Somministrazione

martedì 24 ottobre 2023  15:00 

Nell’ottica di fornire agli utenti un servizio più efficiente ed organizzato, questa Direzione sta valutando una riorganizzazione interna dell’attività di consulenza. Si chiede pertanto agli enti locali che necessitano della predetta attività, di predisporre i relativi quesiti secondo le modalità di cui alla DGR n.769/09.

Si rammenta altresì che in corrispondenza di ciascuna area tematica, nella sezione “quesiti – informazioni – comunicazioni” è possibile consultare le faq pubblicate dalla direzione.

   

martedì 27 giugno 2023  10:59 

Con Decreto del Dirigente Direzione Attività Produttive e Imprese n. 126 del 23 giugno 2023 è stato approvato il bando per contributi per la concessione dei contributi volti a favorire la transizione ecologica nel settore della ristorazione.

Le domande possono essere presentate dalle 09:00 del 10 luglio 2023 alle 13:00 del 09 agosto 2023 via PEC 

Le informazioni utili sono reperibili nella pagina BANDI ATTIVI.

   

mercoledì 8 febbraio 2023  11:54 

In attuazione dell’articolo 8 comma 3 della L.R. 22/21, con Decreto del Dirigente della direzione Attività Produttive e Imprese n. 11 del 2 febbraio 2023 è stata approvata la modulistica per l’esercizio dell’attività per l’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande.

Il summenzionato Decreto sarà pubblicato sul B.U.R. il giorno del 9 febbraio 2023.

La modulistica può essere scaricata al link:

ATTIVITA' DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

   

lunedì 7 novembre 2022  16:57 

La Giunta Regionale, nella seduta del 24 ottobre 2022, ha approvato i seguenti regolamenti attuativi della Legge Regionale n. 22/2022 "Disciplina delle attiviità commerciali nella regione Marche":

- Regolamento regionale n. 6 del 27.10.2022: Regolamento regionale di competenza della Giunta regionale concernente: ”Disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande, in attuazione del Titolo III della L.R. n. 22 del 5 agosto 2021 (Disciplina dell’attività commerciale nella Regione Marche)” ;

- Regolamento regionale n. 7 del 27.10.2022: Regolamento regionale di competenza della Giunta regionale concernente: “Disciplina delle attività di distribuzione dei carburanti, in attuazione del Titolo IV della L.R. n. 22 del 5 agosto 2021 (Disciplina dell’attività commerciale nella Regione Marche)”

   

giovedì 16 giugno 2022  09:00 

GIUGNO 2022:

            - DOCUMENTO DI SINTESI con disposizioni dal 15 giugno 2022

APRILE 2022:

            - Ordinanza del Ministro della Salute del 1 aprile 2022 - Linee guida per la ripresa delle attività economiche e sociali

 

FEBBRAIO 2022:

            - DGR n. 78 del 07.02.2022 - Commercio su aree pubbliche: conteggio assenze operatori ultracinquantenni ai fini della decadenza dell’autorizzazione /concessione

DICEMBRE 2021:

            - DOCUMENTO DI SINTESI elaborato in seguito all'entrata in vigore del D.L. n. 221 del 24 dicembre 2021, nominato "Decreto Natale";

            - DOCUMENTO DI SINTESI elaborato in seguito al passaggio della Regione Marche in ZONA GIALLA da lunedì 20 dicembre 2021.

 

LINEE GUIDA OPERATIVE per la prevenzione, gestione, contrasto e controllo dell’emergenza COVID-19 dei settori Commercio su Aree Pubbliche, Commercio in sede fissa, Somministrazione di alimenti e bevande, Congressi e grandi eventi Fieristici, Servizi alle persone, Piscine termali e Centri Benessere in riferimento a quanto previsto con DL 52/2021 e alle Linee Guida per la ripresa delle attività economiche e sociali, approvate dalla Giunta Regionale con Delibrazione n. 595 del 17 maggio 2021.


Quesiti:

Quesiti DPCM Novembre 2020

- Ulterioni quesiti DPCM Novembre 2020: Parchi Commerciali e Centri Commerciali

- Ulterioni quesiti DPCM Novembre 2020: Ingresso delle Marche in ZONA ARANCIONE

 

Contributi interpretativi:

- Commercio su AREE PUBBLICHE in Zona ROSSA

  (a seguito della Circolare Ministero dell'Interno 7/11/20)

- Aperture SANTO PATRONO

- Aperture SERVIZI DI RISTORAZIONE (a seguito del DL 52 del 22/04/2021)

- SERVIZI DI RISTORAZIONE Ateco 56.3 

  (a seguito della Circolare Ministero dell'Interno 07/05/21)

- MOSTRE-MERCATO in Zona Gialla

   

lunedì 9 novembre 2020  12:16 

In merito ai requisiti professionali per avviare un'attività di somministrazione di alimenti e bevande premesso che la norma stabilisce :

"di aver prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, presso imprese operanti nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all’amministrazione o alla preparazione di alimenti, o in qualità di socio lavoratore o in altre posizioni equivalenti"

con quale livello di inquadramento un dipendente può essere considerato qualificato? il quarto o il quinto?